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domenica, 17 dicembre 2017

Benvenuto Halloween: ancora dolcezze “da paura”

 

 

Di Gabriella Gelso.

Consueto appuntamento con la rubrica di Salvatore Gelso, ecco i consigli per realizzare in casa, dolci ed altre prelibatezze. Ecco i come preparare dei biscotti e ciambelle alla zucca.

BISCOTTI DI HALLOWEEN

Farina 00                       gr 300

Burro                             gr 120

Tuorli                              n.    2

Uovo intero                   n.    1

Zucchero                      gr 150

Buccia di un limone

Un pizzico di sale

Procedimento: Preparare la pasta frolla come di consueto. Poi stendere l’impasto su un foglio di carta da forno, con una forma rotonda o un bicchiere fare dei cerchi. La metà di essi verranno incisi con un coltellino, con cui fare la bocca, il naso e gli occhi (come da foto). Cuocere alla temperatura di 180°, per circa 15 minuti. Infine una volta cotti e fatti raffreddare, spalmare i biscotti tondi con nutella o marmellate varie e ricoprire con i biscotti incisi in precedenza.

CIAMBELLA ALLA ZUCCA

Zucca pulita e cotta            gr 150

Farina                                    gr 200

Zucchero                               gr 150

Latte                                      gr   45

Olio di semi                          gr   45

Uova intere                           n.    2

1 bustina di lievito

Procedimento: Frullare la zucca finemente ed aggiungere l’olio e il latte, ottenendo una purea. Montate le uova con lo zucchero, accorpare la farina setacciata. Infine unire i due composti e cuocere alla temperatura di 180° per circa 40 minuti.