Il Gambero Rosso presenta, in occasione del Sigep di Rimini, la quarta edizione della guida alle Migliori Gelaterie d’Italia.

Quattrocento indirizzi da nord a sud dedicati all’universo della gelateria italiana di qualità: una mappa che racconta grandi conferme e costante crescita della qualità, grazie al lavoro tenace di professionisti sempre più attenti.

Tra i 400 indirizzi selezionati dal Gambero Rosso c’è, grande conferma anche quest’anno, Gretel Factory a Formia. L’agri gelateria in Via Abate Tosti 51 convince, per il quarto anno consecutivo, la prestigiosa giuria del Gambero Rosso che le assegna i Tre Coni, il punteggio più alto, l’equivalente di un gelato eccellente.
“Mon fermarsi mai, lavorare per migliorare sempre, era e resta il nostro obiettivo costante. Ci teniamo che questi risultati siano sempre seguiti dall’apprezzamento dei nostri clienti per i nostri prodotti e verso il nostro modo di lavorare”, così Veronica Fedele, il maestro gelatiere e fondatore del progetto Gretel.

Numerosi e importanti progetti quelli portati avanti da Gretel Factory, tra cui quello della filiera Ac-corta, grazie al quale contribuisce a sostenere le aziende agricole locali, da cui provengono le materie prime di qualità utilizzare per produrre il gelato premiato tra i più buoni e genuini d’Italia. Tra queste, l’Azienda agricola La Frisona di Segni con il suo latte Nobile, l’azienda agricola Cicerone di Formia da cui selezionano parte della frutta, l’azienda agricola Ferrante con la sua fragola favetta di Terracina, F.lli Pandozzi giovane start up per i frutti di bosco, Florapi ed il Miele dei Monti Aurunci, l’olio d’oliva della azienda Cosmo di Russo, il Caseificio la Quercia di Guidonia Montecello di Roma per la ricotta di pecora ed ancora aziende con alle spalle un percorso a sostegno della legalità quali, la Coop Lazzarelle del carcere femminile di Pozzuoli con i suoi progetti di recupero delle detenute attraverso la lavorazione del caffè naturale, la Fattoria “Al di là dei sogni” e i progetti della “Nuova Cooperazione Organizzata”.

Un progetto quindi, non semplicemente fatto di “cose buone da gustare”, ma anche di attenzione, informazione e cultura alimentare, in gelateria e nelle scuole, per insegnare e far comprendere ai bambini ed anche agli adulti che, dietro un gelato, esiste un mondo fatto di lavoro, di scelte etiche e di territorio e che, mangiare bene e mangiare sano, possono essere sinonimo di gusto.
Il gelato di Gretel è quindi di fatto, un’eccellenza del territorio, un prodotto di alta qualità, che è possibile gustare anche nel punto vendita di Gaeta e, nella stagione estiva, anche a Scauri di Minturno.