Gelato alla nocciola ed al caffè: energia pura per l’autunno

Torna il settimanale appuntamento con le ricette di Salvatore Gelso, questa volta alla scoperta del “Gelato di casa mia”.

Procedimento:

GELATO ALLA NOCCIOLA – GELATO AL CAFFÈ

GELATO ALLA NOCCIOLA

Latte intero                  gr 745

Zucchero.   Gr.             gr 150

Pasta nocciola gr.         gr 100

Neutro.                          gr     5

Procedimento: riscaldare il latte con la nocciola, alla temperatura di 85 gradi, aggiungere lo zucchero e il neutro. Infine far raffreddare la miscela e mantecare nella macchina del gelato.

GELATO AL CAFFÈ

Caffè liquido      gr 400

Latte intero        gr 400

Zucchero.            gr 190

Neutro.                gr     5

Caffè macinato   gr    5

Procedimento: riscaldare il latte con il caffè alla temperatura di 85 gradi, aggiungere lo zucchero e il neutro. Infine far raffreddare la miscela e mantecare nella macchina del gelato.