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mercoledì, 22 novembre 2017

In attesa di Halloween….dolcezze “da paura”

 

 

Dì Gabriella Gelso.

Dolcetto o scherzetto? Salvatore Gelso, con le sue ricette settimanali, ci consiglia di scegliere il primo: nella settimana che ci porta ad Halloween non potevano mancare dei consigli sulla preparazione di dolci e gelati con la zucca: scopriamoli!

GELATO ALLA ZUCCA – TORTA ALLA ZUCCA (Ingredienti naturali 100%)

GELATO ALLA ZUCCA

Latte              gr 400

Zucca             gr 350

Zucchero       gr 195

Panna.            gr 50

Neutro.           gr  5

Granella di amaretto Q.B.

Procedimento: cuocere la zucca a dadini nel latte, poi aggiungere lo zucchero, la panna e il neutro, infine frullare il tutto, far raffreddare la miscela e mantecare nella macchina del gelato. Al termine variegare con la granella di amaretto.

TORTA ALLA ZUCCA

Zucca                          gr 400

Zucchero                    gr 185

Uova                                     3

Olio ex vergine          gr 150

Farina                          gr 250

Latte                            gr 100

Lievito                         gr   10

Granella di amaretto QB

Procedimento. Cuocere la zucca al forno e passarla al setaccio per eliminare l’acqua in eccesso, aggiungere lo zucchero e frullare, poi lentamente la farina, il latte, le uova e l’olio, fino ad ottenere un impasto spumoso e morbido. Infine unire il tutto con la granella di amaretto e cuocere in forno alla temperatura di 180 gradi per 40 minuti.