Ultima giornata del Campionato d’altura del Golfo: Vittorie di Globulo Rosso Carburex e Nanuk

Il XII Campionato invernale d’altura organizzato dal Circolo Nautico Caposele, chiude con una regata costiera che ha portato le flotta a largo di GaetaVento in partenza da est tra i 4 – 6 nodi, che ha permesso al comitato di regata presieduto da Antonio Cianciaruso di dare la prima partenza con la flotta che si lanciava verso Gaeta, dove trovava la termica da ovest prima sui 10 nodi per poi salire fino a 20.

Globulo Rosso Carburex di Alessandro Burzi (YCGaeta), vincendo anche questa regata vince il XII Campionato Invernale, con tutti primi un vero record, al secondo posto Alcatraz di Giannantonio Di Giuseppe (CNCaposele) che chiude il campionato al secondo posto, migliorando di molto le su performance rispetto al 2016, la terza piazza in classifica andava ad Obelix di Carlo Bocchino (CNCaposele)

In classe diporto Nanuk (CNCaposele) di Giampiero Petriglia, vince nella costiera, su Iside (YCGaeta) di Mauro Travaglione, la classifica finale che è stata una sfida tra i due equipaggi vede lo stesso ordine, con Nanuk che alla sua prima stagione di regate domina nella categoria, mostrando un ottimo passo e con Iside che ha provato a contrastare fino alla fine il dominio della imbarcazione timonata da Petriglia.

Nel dopo regata, pranzo sulla terrazza del Circolo, quello di Formia è il Campionato Invernale che oltre il buon valore tecnico ha un altro punto di merito è l’unico che su 8 giornate ha permesso di svolgere il terzo tempo tra gli equipaggi potendo degustare al sole le specialità offerte dal Circolo nel dopo regata.

Sulla terrazza il presidente Raffaele Giarnella e il Direttore Sportivo Alessandro Rossini hanno premiato gli equipaggi.​

Il Campionato Invernale chiude una splendida stagione 2016 che ha visto i successi della FormiaX2 e del CICO 2016 e apre quella del 2017 con un calendario ancora più intenso di regate con numeri di partecipanti molto importanti ed eventi nazionali nelle classi Optimist, Laser, 470, 420 ed Equipe.