A+Formia+la+festa+nazionale+del+cuoco
gazzettinodelgolfoit
/a-formia-la-festa-nazionale-del-cuoco/amp/
Formia

A Formia la festa nazionale del cuoco

Tutto pronto a Formia per la Festa Nazionale del Cuoco che domani, 25 novembre vedrà arrivare nella bella cittadina laziale gli chef provenienti da tutta la regione. Ad ospitare il simposio  l’Istituto alberghiero “Angelo Celletti”, per una giornata densa di appuntamenti: la XXII edizione del concorso “I Piatti tipici Pontini”; la XII edizione del concorso regionale “La Cucina Laziale rivisitata in chiave moderna”; IL Premio per i “ragazzi speciali” e la XXIV edizione del Trofeo “Memorial Daniele Canali”, quest’ultimo riservato ai ragazzi degli istituti alberghieri.

L’evento promosso e organizzato dal Vicepresidente regionale e presidente provinciale della Federazione Italiana Cuochi Luigi Lombardi, in occasione delle celebrazioni per San Francesco Caracciolo, protettore della categoria, vedrà anche il gemellaggio con l’undicesima edizione di Vinicibando, il salone del gusto nomade ideato dalla giornalista Tiziana Briguglio che sarà moderatrice anche del convegno: “Rispetto delle norme alimentari, osservanza della tavola, sacralità del cibo” promozione della corretta alimentazione”. 

Ospiti d’eccezione: l’esperta di marketing islamico e certificazioni religiose Anna Maria Aisha Tiozzo, Presidente della WHAD e il Presidente del Club per l’UNESCO di Latina Mauro Macale. Ad animare l’incontro che si aprirà, alle ore 17, con i saluti istituzionale della dirigente scolastica dell’Istituto Professionale di Stato per i Servizi Alberghieri e della Ristorazione Monica Piantadosi, dei rappresentanti dell’Unione Regionale Cuochi Lazio e dei presidenti delle Associazioni Provinciali, saranno gli interventi del professor Giuseppe Nocca, della nutrizionista Maria Solis. 

Porre l’attenzione sulle regole basilari  di cui lo chef si deve attenere per non rischiare di minare la sicurezza alimentare, sarà anche quanto saranno chiamati a fare gli chef professionisti e le squadre di allievi in competizione nei tre concorsi che nel frattempo si svolgeranno nel pieno rispetto delle regole imposte dal Big Cooking Contest

A decretare i vincitori, due differenti panel composti da esperti del settore, giornalisti e gastronomi, cui si affiancherà  una giuria tecnica costituita dai membri del Consiglio Direttivo della sezione provinciale della FIC.

Una cena di gala chiuderà la lunga giornata di eventi. Ad impreziosire la serata la presenza di alcuni degli ex alunni dell’istituto formiano, oggi apprezzati chef citati nelle maggiori guide gastronomiche: Fabio De Felice,  Maria Grazia Stellato e Francesco Capirchio

redazione

Recent Posts

3 alternative alla pasta per variare con i primi piatti: buone, leggere ed economiche

Variare con l'alimentazione è molto importante, pertanto potresti starti chiedendo delle alternative alla pasta. Se…

7 ore ago

3 tagli di capelli per sentire meno caldo in estate: non serve per forza il caschetto, prova queste alternative

Non ti piace il caschetto ma non riesci a sopportare il caldo estivo? Niente paura,…

1 giorno ago

Cosa fare se le infradito fanno male e non sei abituato a indossarle: 3 trucchi per evitare fastidi

Le infradito sono indubbiamente tra le calzature estive più amate, ma possono risultare piuttosto fastidiose…

2 giorni ago

3 tinte di rossetto super chic per l’estate del 2025: provale e avrai labbra effetto glossy

Sai che anche le tinte di rossetto più in voga cambiano di stagione in stagione?…

3 giorni ago

Come districare i capelli annodati senza sentire dolore: 3 rimedi che faranno la differenza

Anche se li pettino spesso, i miei capelli tendono ad annodarsi. Proprio per questo, ho…

4 giorni ago

Lo scarto che spesso butti ma che renderà i tuoi capelli luminosi e belli come non mai: ecco di cosa si tratta

Quando cucini il riso, probabilmente versi via l’acqua in eccesso senza pensarci due volte. Eppure,…

5 giorni ago