Alberghiero+di+Formia+trionfa+alla+V+edizione+dei+Campionati+della+Cucina+Italiana+2020
gazzettinodelgolfoit
/alberghiero-di-formia-trionfa-alla-v-edizione-dei-campionati-della-cucina-italiana-2020/amp/
Formia

Alberghiero di Formia trionfa alla V edizione dei Campionati della Cucina Italiana 2020

Si è appena conclusa la  quinta edizione dei Campionati della Cucina Italiana 2020, la più importante e completa competizione italiana per tutte le categorie della cucina, organizzata dalla Federazione Italiana Cuochi in collaborazione con l’Ieg (Italian Exhibition Group), a cui hanno preso parte oltre 1.500 cuochi provenienti dall’Italia e dall’estero.

Come al solito, qualificata la rappresentanza pontina: i ragazzi dell’Istituro Alberghiero di Formia, inseriti nel team della FIC di Latina, hanno veramente stupito tutti, sotto la sapiente guida del prof. Lombardi Luigi, presidente dell’Associane Cuochi di Latina e vice presidente regionale, che  ha ottenuto il pieno appoggio della dirigente Piantadosi, raggiante per il risultato e di tutto il personale dell’alberghiero. 

Tre medaglie d’oro, tre d’argento e tre di bronzo!

A conquistarle , sabato 15 febbraio e domenica 16, gli studenti dell’Alberghiero di Formia Pero Romolo, medaglia d’oro K1 cucina calda, Musico Francesca, medaglia d’oro K2 pasticceria, Frascogna Antonio, medaglia d’argento  K! Cucina calda, Maria Anna Migliozzi, medaglia d’oro K! Cucina calda; Tagliaferro Francesco e Nardella Andrea, medaglia d’argento  cucina K1 Cucina calda, Ferone Martina bronzo k2 pasticceria, De Chirico Francesco e D’Onorio De Meo Antonio, bronzo, K1, cucina calda. Un diploma di merito per Barletta Francesco
Centinaia di toques e giacche bianche sono salite sul palco per le gare – singolo e squadre – per cucina fredda, calda, pasticceria da ristorazione e cucina artistica in 4 giorni di gare, con 4 cucine allestite per le competizioni a squadre, 6 laboratori per le gare dei singoli, 45 giudici oltre a giornalisti e blogger per decretare i migliori cuochi italiani di categoria, ed oltre 60 show cooking pensati per la valorizzazione dei prodotti italiani, per educare i cuochi ad adottare un metodo di lavoro quotidiano basato sulla qualità dei prodotti, sulla tecnica, sul rispetto del territorio, l’attenzione al cibo e allo spreco alimentare.
Durante il primo giorno di gare si è svolto anche il Contest Ragazzi Speciali presieduto   dallo chef stellato Stefano Ciotti . Tutti i partecipanti hanno ricevuto un particolare riconoscimento e il diploma di partecipazione al concorso, sotto lo sguardo soddisfatto del .presidente nazionale della FicC Rocco Pozzulo. Appuntamento alla prossima edizione ,  con l’augurio di ottenere ancora ottimi risultati, tali da far  guardare  al Celletti di Formia come ad  una Scuola alberghiera d’eccellenza di un’area che non è solo quella pontina, ma , considerato anche che tra i vincitori ci sono nostri  studenti campani , anche  di Caserta e dell’alto napoletano. B.T

redazione

Recent Posts

Li butti spesso nel WC ed è il motivo per cui si intasa, ecco 3 oggetti da gettare altrove

Sai che ci sono degli oggetti che butti spesso nel WC e che in realtà…

9 ore ago

3 francobolli di grandissimo valore, se li hai sei ricco: costano oro

Sai che ci sono dei francobolli che valgono oro e che sono di estremo valore?…

1 giorno ago

Hai delle monete rare e vuoi venderle? Ecco dove e come potresti farlo

Se hai la certezza di avere tra le mani delle monete rare (magari grazie alla…

2 giorni ago

3 spiagge italiane imperdibili per gli amanti del mare e che costano anche poco

Vuoi andare a mare e non spendere ogni volta una fortuna? Sto per consigliarti delle…

3 giorni ago

Come evitare di essere punti dalle meduse a mare: 2 rimedi formidabili

Trascorrere una giornata al mare può essere molto piacevole, anche se alcune cose possono rovinare…

4 giorni ago

Orecchie tappate dall’acqua di mare da ore? Ecco 1 modo per disostruirle

Ti capita mai di andare a mare e di ritrovarti con le orecchie tappate dall'acqua…

5 giorni ago