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Energia e freschezza verde, come natura crea: granita-frullato al kiwi e mela verde

Di Gabriella Gelso.

Torna il consueto appuntamento con Golfo Food, rubrica settimanale dedicata alle ricette di Salvatore Gelso, che questa settimana ci conduce alla scoperta del giusto mix di energia e freschezza verde, come natura crea.

SORBETTO/GRANITA/FRULLATO DA PASSEGGIO AL KIWI E MELA VERDE

SORBETTO AL KIWI

INGREDIENTI:

  • Kiwi frullato gr 500
  • Acqua gr 350
  • Zucchero gr 160
  • Succo di limone gr 50

Procedimento: Procedimento: portare ad ebollizione l’acqua, sciogliervi lo zucchero e l’amido di mais. Una volta raffreddato il composto aggiungere i kiwi frullati. Infine versare tutta la miscela in una gelatiera. Chi non ne fosse in possesso, può mettere la miscela in un contenitore d’acciaio nel freezer, ed ogni tanto deve provvedere con una frusta a girare il composto energicamente, fino ad ottenere una struttura tipo neve. 

GRANITA/FRULLATO DA PASSEGGIO AL KIWI

INGREDIENTI:

  • Kiwi frullato gr 500
  • Acqua gr 350
  • Zucchero gr 100
  • Succo di limone gr 50

Procedimento: frullare i kiwi ed aggiungere l’acqua, lo zucchero e il succo di limone, facendo amalgamare per bene il tutto. Mettere il composto nel congelatore ed ogni tanto agitarlo con una frusta, fino ad ottenere una struttura simile a fiocchi di neve. Ottima da assaggiare anche nelle brioche e maritozzi (tipo usanza siciliana). Per i ghiaccioli o frullati da passeggio, basta mettere il composto in appositi stampini e mettere in congelatore, una volta induriti sono pronti per essere gustati, per poter fare il pieno di frutta al 100% naturale.

SORBETTO ALLA MELA VERDE

INGRADIENTI:

  • Mele frullate gr 400
  • Acqua gr 450
  • Zucchero gr 180
  • Succo di limone gr 50

Procedimento: portare ad ebollizione l’acqua, sciogliervi lo zucchero e l’amido di mais. Una volta raffreddato il composto aggiungere le mele frullate con tutta la buccia. Infine versare tutta la miscela in una gelatiera. Chi non ne fosse in possesso, può mettere la miscela in un contenitore d’acciaio nel freezer, ed ogni tanto deve provvedere con una frusta a girare il composto energicamente, fino ad ottenere una struttura tipo neve.

GRANITA/FRULLATO DA PASSEGGIO ALLA MELA VERDE 

INGREDIENTI:

  • Kiwi frullato gr 400
  • Acqua gr 450
  • Zucchero gr 130
  • Succo di limone gr 50

Procedimento: frullare le mele con tutta la buccia ed aggiungere l’acqua, lo zucchero e il succo di limone, facendo amalgamare per bene il tutto. Mettere il composto nel congelatore ed ogni tanto agitarlo con una frusta, fino ad ottenere una struttura simile a fiocchi di neve. Ottima da assaggiare anche nelle brioche e maritozzi (tipo usanza siciliana). Per i ghiaccioli o frullati da passeggio, basta mettere il composto in appositi stampini e mettere in congelatore, una volta induriti sono pronti per essere gustati, per poter fare il pieno di frutta al 100% naturale.

redazione

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