Gaeta+ha+il+suo+%E2%80%98Cavaliere+del+Gelato%E2%80%99%3A+Antonio+Cervone+incoronato+al+%E2%80%9CSigep%E2%80%9D+di+Rimini
gazzettinodelgolfoit
/gaeta-ha-il-suo-cavaliere-del-gelato-antonio-cervone-incoronato-al-sigep-di-rimini/amp/
Categories: EventiGaeta

Gaeta ha il suo ‘Cavaliere del Gelato’: Antonio Cervone incoronato al “Sigep” di Rimini

Di Gabriella Gelso.

Nella 39° edizione del Salone Internazionale di Gelateria, Pasticceria, Panificazione e Caffè, ovvero il SIGEP, famosissima fiera di Rimini, la città di Gaeta si è ritagliata un piccolo momento di gloria.

Infatti Antonio Cervone, noto proprietario della Gelateria “Il Pinguino”, sita nella zona medievale, è stato insignito di un prestigioso titolo, quello di “Cavaliere del Gelato”, per la sua carriera professionale nel mondo del gelato, dal Sindacato Gelatieri nella persona del Presidente Claudio Pica.

Un riconoscimento nato per premiare l’impegno profuso nella passione per il Gelato Artigianale, questo è proprio il caso del Signor Cervone, che ha speso gran parte della sua vita in questo settore, sin dal 1986, inizialmente come rappresentante, nelle zone di Frosinone, Latina e basso Lazio.  In seguito come proprietario di alcune attività del settore, quali “Pianeta Gelato” a Formia, “Peccati di Gola a Latina” ed “Il Pinguino a Gaeta”.

Inoltre è stato protagonista di alcune manifestazioni importanti nell’ambito del gelato, ovvero “Il Festival del Gelato in Musica” ideato da Gelso Salvatore dove si è aggiudicato il primo premio con il gusto “Regina Sofia”; e la Rassegna nazionale ed internazionale di pasticceria e gelateria, denominata “Il Gusto del Dolce”, in cui si è classificato primo per il miglior gusto di caffè.

Dopo questo nuovo traguardo ha commentato: “Sono molto orgoglioso di questo riconoscimento, penso di meritarlo per gli anni che ho trascorso in questo settore, dove ho potuto conoscere tantissimi personaggi che hanno fatto la storia della Gelateria. Attualmente mi dedico alla ricerca di nuovi gusti, di nuove idee, la gestione delle gelaterie ho deciso di lasciarla ai miei collaboratori e soprattutto a mia moglie Deborah. Voglio approfondire quelle che sono le nuove tendenze della gelateria moderna, soprattutto i gusti da derivati biologici, vegani ed altre sperimentazioni che mi stanno dando molte soddisfazioni.”

redazione

Recent Posts

Come conservare le banane quando fa caldo ed evitare che anneriscano: ora che è estate fai così

Conservare alcune tipologie di frutta può diventare più complicato dopo l'arrivo dell'estate. Come fare? Adesso…

3 ore ago

3 alternative alla pasta per variare con i primi piatti: buone, leggere ed economiche

Variare con l'alimentazione è molto importante, pertanto potresti starti chiedendo delle alternative alla pasta. Se…

1 giorno ago

3 tagli di capelli per sentire meno caldo in estate: non serve per forza il caschetto, prova queste alternative

Non ti piace il caschetto ma non riesci a sopportare il caldo estivo? Niente paura,…

2 giorni ago

Cosa fare se le infradito fanno male e non sei abituato a indossarle: 3 trucchi per evitare fastidi

Le infradito sono indubbiamente tra le calzature estive più amate, ma possono risultare piuttosto fastidiose…

3 giorni ago

3 tinte di rossetto super chic per l’estate del 2025: provale e avrai labbra effetto glossy

Sai che anche le tinte di rossetto più in voga cambiano di stagione in stagione?…

4 giorni ago

Come districare i capelli annodati senza sentire dolore: 3 rimedi che faranno la differenza

Anche se li pettino spesso, i miei capelli tendono ad annodarsi. Proprio per questo, ho…

5 giorni ago