Gustose+delizie+tropicali%3A+Gelato+al+Mango+e+granite-ghiaccioli+all%26%238217%3BAnanas+e+torta+di+Cocco
gazzettinodelgolfoit
/gustose-delizie-tropicali-gelato-al-mango-e-granite-ghiaccioli-allananas-e-torta-di-cocco/amp/
Categories: Golfo FoodPrimo Piano

Gustose delizie tropicali: Gelato al Mango e granite-ghiaccioli all’Ananas e torta di Cocco

Eccoci con il consueto appuntamento con Golfo Food, rubrica dedicata all’alimentare a cura di Salvatore Gelso, che ci conduce alla scoperta delle “Ricette di Casa Mia”: questa settimana scopriremo come realizzare un gelato al Mango e granite/ghiaccioli all’Ananas e torta di Cocco (Ricette naturali 100%).

GELATO AL MANGO

INGREDIENTI:

• Mango frullato gr 500

• Acqua gr 300

• Zucchero gr 170

• Farina di semi di carruba gr 5 (oppure gr 10 di amido di mais)

Procedimento: Sciogliere lo zucchero nell’acqua ed aggiungere il mango frullato e la farina di semi di carruba. Fare riposare la miscela per almeno un’ora e versare il tutto nella gelateria. 

GRANITE/GHIACCIOLI ALL’ANANAS

INGREDIENTI:

• Ananas frullata gr 600

• Acqua gr 200

• Zucchero gr 150

Procedimento: Sciogliere lo zucchero nell’acqua ed aggiungere l’ananas frullata. Infine riempire degli appositi stampi (da Ghiacciolo), oppure dei bicchierini di carta, con degli stecchini di legno. In seguito lasciare le forme nel congelatore per almeno un’ora, dopodiché saranno pronti per essere gustati. Mentre per la granita, mettere la miscela in un recipiente, riporre nel congelatore ed ogni tanto agitare con una frusta fino a quando si formano dei cristallini di ghiaccio tipo neve. A questo punto la granita può essere gustata. 

TORTA DI COCCO – Il cocco è il frutto per eccellenza dell’estate, molto apprezzato da grandi e piccini, per il suo sapore dolce ed intenso. Il frutto associa all’elevato contenuto di calorie, tante proprietà nutrienti per la salute dell’organismo. Esso è ricco di potassio, di sali minerali e vitamine B e C. Inoltre combatte l’afa e protegge ossa e denti. 

INGREDIENTI

• Farina gr 180

• Zucchero gr 180

• Burro gr 65

• Latte gr 150

• Cocco grattugiato (farina di cocco) gr 100

• 1 bustina di lievito per dolci

• zucchero a velo q.b.

Procedimento: Unire farina zucchero e lievito ed aggiungere il burro fuso all’impasto. Amalgamare il tutto per bene con una frusta ed aggiungere il latte e la farina di cocco, fino ad ottenere un impasto consistente. Infine versare l’impasto in una teglia e far cuocere ad una temperatura di circa 180°. Una volta cotta, far raffreddare la torta e cospargere di zucchero a velo.

Di Gabriella Gelso.

redazione

Recent Posts

3 comportamenti tipici dei manipolatori secondo gli esperti: se li riconosci stanne alla larga

Come riconoscere un manipolatore? Secondo gli psicologi esistono dei comportamenti tipici che li accomunano e…

5 ore ago

La baby star di Netflix uccisa da un tumore al cervello

Deceduta la baby star della serie tv di successo di Netflix, una malattia fulminante l’ha…

9 ore ago

Fumata bianca, ecco il nome del nuovo Papa

Il nome del nuovo Papa sembra ormai certo e ci sono davvero pochi dubbi sul…

19 ore ago

3 segreti per cucinare il gateau di patate migliore mai mangiato: acquolina in bocca già solo a vederlo

Se come me sei un amante del gateau di patate, allora devi assolutamente conoscere questi…

1 giorno ago

Clamoroso: Francesco Totti al Milan per 300 milioni

Spunta una rivelazione incredibile su Francesco Totti e su un suo possibile passaggio al Milan:…

1 giorno ago

Giancarlo Magalli: “Due mesi di vita…”, lo sfogo della figlia Michela

Michela, la figlia di Giancarlo Magalli, ospite con lui in una trasmissione televisiva, ha raccontato…

2 giorni ago