I+Cuochi+del+Lazio+celebrano+a+Formia+la+Festa+Nazionale
gazzettinodelgolfoit
/i-cuochi-del-lazio-celebrano-a-formia-la-festa-nazionale/amp/
Formia

I Cuochi del Lazio celebrano a Formia la Festa Nazionale

Lunedì 12 novembre, presso l’Istituto Professionale di Stato per i Servizi Alberghieri e della Ristorazione “Angelo Celletti” di Formia, si rinnova uno dei più tradizionali ed attesi appuntamenti da tanti giovani, o già affermati chef del centro Italia: la “Festa
Nazionale del Cuoco nel Lazio”, celebrata, appunto, in onore del Protettore della categoria, San Francesco Caracciolo.
L’evento, organizzato come sempre dalla F.I.C., Federazione Italiana Cuochi -Sezione di Latina, presieduta dal dinamico Prof. Luigi Lombardi, in collaborazione con l’Unione Regionale Cuochi del Lazio e con le Associazioni Provinciali Cuochi di Roma, Latina, Frosinone e Rieti, si propone, tra gli obiettivi prioritari, la valorizzazione delle risorse enogastronomiche locali e regionali, nonché di stimolare una sempre maggiore professionalità delle “berrette bianche”, evidenziandone il ruolo chiave nella moderna alimentazione.
In tale ottica, nell’ambito della manifestazione e nel corso della giornata di lunedì, avranno luogo altri rituali appuntamenti promossi ogni anno dalla FIC: la XXI edizione del concorso “I Piatti Tipici Pontini”; l’XI edizione del concorso regionale “La cucina Laziale rivisitata in chiave moderna” e la XXIII edizione del Trofeo “Memorial Daniele Canali”, riservato ai ragazzi degli Istituti Alberghieri.
Nel pomeriggio, invece, un interessante convegno sul tema: “Il ruolo dello Chef nella promozione della corretta alimentazione” moderato dalla giornalista enogastronomica Tiziana Briguglio. Tra i relatori, oltre al noto esperto di Scienze dell’alimentazione,
prof. Giuseppe Nocca, ci saranno medici, professionisti della ristorazione e nutrizionisti, insieme per sottolineare quanto un corretto modo di intendere la cucina, abbinato alla scelta di alcuni semplici ingredienti, possa contribuire al benessere della
persona e dell’ambiente.
A fare gli onori di casa, accanto al Presidente provinciale della F.I.C., Luigi Lombardi ed agli altri rappresentanti regionali della Federazione Cuochi, la Dirigente scolastica dell’IPSSEOA “A. Celletti”, Prof.ssa Monica Piantadosi, la quale ha tenuto ad evidenziare, ancora una volta, l’eccellenza culturale rappresentata dall’Istituto, fucina di tanti giovani allievi, accanto al valore di una professione altamente qualificata ed in grado, ancora oggi, di assicurare lavoro.

redazione

Recent Posts

Vacanze da sogno in questo bellissimo borgo super economico: un paradiso accessibile a tutti

Sai che esiste un borgo super economico in cui puoi passare delle vere e proprie…

1 settimana ago

3 trucchi geniali per non far puzzare il WC in estate

Vuoi evitare che il tuo WC puzzi in estate? Segui i consigli che sto per…

1 settimana ago

Li butti spesso nel WC ed è il motivo per cui si intasa, ecco 3 oggetti da gettare altrove

Sai che ci sono degli oggetti che butti spesso nel WC e che in realtà…

1 settimana ago

3 francobolli di grandissimo valore, se li hai sei ricco: costano oro

Sai che ci sono dei francobolli che valgono oro e che sono di estremo valore?…

2 settimane ago

Hai delle monete rare e vuoi venderle? Ecco dove e come potresti farlo

Se hai la certezza di avere tra le mani delle monete rare (magari grazie alla…

2 settimane ago

3 spiagge italiane imperdibili per gli amanti del mare e che costano anche poco

Vuoi andare a mare e non spendere ogni volta una fortuna? Sto per consigliarti delle…

2 settimane ago