Minturno%3A+la+Salsiccia+Aurunca+come+richiamo+aggregativo+nel+1%C2%BA+premio+%E2%80%9CAndrea+Passaretta%E2%80%9D
gazzettinodelgolfoit
/minturno-la-salsiccia-aurunca-come-richiamo-aggregativo-nel-1o-premio-andrea-passaretta/amp/
Categories: EventiScauri-Minturno

Minturno: la Salsiccia Aurunca come richiamo aggregativo nel 1º premio “Andrea Passaretta”

Di Orazio Ruggieri.

MINTURNO – “Non sarà una gara per stabilire quale prodotto risulta migliore dell’altro, ma un momento simpaticamente aggregante nel quale la salsiccia prodotta in tre province, Latina, Frosinone e Caserta, fungerà da volano nel richiamo che suona, per Minturno, come momento altamente promozionale per il suo nome e la sua immagine”. E’ Roberto Passaretta, figlio del decano dei macellai di Traetto, nonostante un destino infido lo abbia portato via un anno fa e al quale è dedicata la manifestazione “Saucì”, ribattezzata “1° premio Andrea Passaretta”, a illustrarci la funzione e le modalità di svolgimento dell’evento. Per Passaretta, giovanissimo ma già affermato capitano d’industria nel campo dove il padre lo ha guidato a muovere i primi passi e dove la Rai Tv lo ha scoperto, facendone il protagonista di una puntata di “Detto & Fatto”, programma condotto da Caterina Balivo, la salsiccia aurunca servirà non a creare una competizione tra gli espositori, ma a saggiare i gusti di quanto affolleranno la cavea del castello baronale di Minturno nel pomeriggio di domenica 8 ottobre, quando avrà inizio il piacevole happening a base di degustazione di salsicce, pane, formaggi, birre e vini tipici, il tutto accompagnato da musica e intrattenimenti per grandi e piccoli.  Il “festival” è promosso da Federcarni e Mare In Cantina con il patrocinio di Confcommercio Lazio Sud, Ascom Minturno Scauri e Comune di Minturno . Ogni macellaio servirà la propria salsiccia secondo una ricetta di sua scelta e sarà affiancato da un panificio del suo stesso Comune. Prenderanno parte alla sagra: Macelleria Labella Mara di Sermoneta, Macelleria Di Fonzo Salvatore di Gaeta, Macelleria Palmaccio Elio di Formia, Macelleria Da Carmine Caiazzo di Scauri, Macelleria Cecconi Davide di Ceccano, Macelleria Norcineria Avagliano di Sabaudia, Punto Carni Passaretta da Andrea di Minturno, San Ciriaco Antica Norcineria di Monte San Biagio. Per il reparto vini e birre: Masseria Felicia di Sessa Aurunca, Monti Cecubi di Itri, Masseria di Sessa di Sessa Aurunca, Birra Terra di Lavoro di Roccasecca, Stimalti di Casale di Carinola, Birra Lenz di Sessa Aurunca.

redazione

Recent Posts

Vacanze da sogno in questo bellissimo borgo super economico: un paradiso accessibile a tutti

Sai che esiste un borgo super economico in cui puoi passare delle vere e proprie…

6 mesi ago

3 trucchi geniali per non far puzzare il WC in estate

Vuoi evitare che il tuo WC puzzi in estate? Segui i consigli che sto per…

6 mesi ago

Li butti spesso nel WC ed è il motivo per cui si intasa, ecco 3 oggetti da gettare altrove

Sai che ci sono degli oggetti che butti spesso nel WC e che in realtà…

6 mesi ago

3 francobolli di grandissimo valore, se li hai sei ricco: costano oro

Sai che ci sono dei francobolli che valgono oro e che sono di estremo valore?…

6 mesi ago

Hai delle monete rare e vuoi venderle? Ecco dove e come potresti farlo

Se hai la certezza di avere tra le mani delle monete rare (magari grazie alla…

6 mesi ago

3 spiagge italiane imperdibili per gli amanti del mare e che costano anche poco

Vuoi andare a mare e non spendere ogni volta una fortuna? Sto per consigliarti delle…

6 mesi ago