%26%238220%3BSicurezza+alimentare+e+sviluppo+sostenibile%3A+rischi+ed+opportunit%C3%A0+delle+proteine+alternative%26%238221%3B%2C+l%26%238217%3Bevento+a+Formia
gazzettinodelgolfoit
/sicurezza-alimentare-e-sviluppo-sostenibile-rischi-ed-opportunita-delle-proteine-alternative-levento-a-formia/amp/
Eventi

“Sicurezza alimentare e sviluppo sostenibile: rischi ed opportunità delle proteine alternative”, l’evento a Formia

Sabato 1° luglio alle ore 19.00 presso l’Area Archeologica Caposele a Formia si terrà l’evento “Sicurezza alimentare e sviluppo sostenibile: rischi ed opportunità delle proteine alternative”. Il convegno è organizzato per promuovere la consapevolezza e stimolare la discussione su una tematica di fondamentale importanza per la società moderna: la sicurezza alimentare e il ruolo delle proteine alternative nel raggiungimento degli obiettivi di sviluppo sostenibile.

Il Sindaco di Formia Gianluca Taddeo aprirà i lavori portando il suo saluto, il Dott. Roberto Berutti, membro del Gabinetto del Commissario UE all’Agricoltura Janusz Wojciechowski, introdurrà al tema della serata. Interverrà l’On. Salvatore De Meo, Presidente della Commissione Affari Costituzionali del Parlamento Europeo e Membro della Commissione per l’Agricoltura e lo Sviluppo Rurale seguito da un panel di esperti di spicco nel campo della ricerca alimentare e dello sviluppo sostenibile, i Professori Fabio Verneau, Mariarosaria Simeone e Mario Amato, docenti di Economia e Politica agraria, insieme ai Professori Francesco La Barbera e Roberta Riverso, docenti di Psicologia sociale presso il Dipartimento di Scienze Politiche dell’Università degli Studi di Napoli Federico II, che si uniranno per fornire una visione approfondita e multidisciplinare dell’argomento in discussione, moderati dall’Avvocato Alessandra Calenzo.

Durante la serata, i relatori condivideranno le loro conoscenze e prospettive sulla sicurezza alimentare e l’importanza delle proteine alternative come parte di un sistema alimentare equilibrato e sostenibile. Saranno analizzati i rischi associati ai modelli di produzione e consumo insostenibili, nonché le opportunità offerte dall’adozione di proteine alternative e sostenibili come quelle di origine vegetale e quelle provenienti da insetti, microalghe e le carni coltivate.

L’appuntamento è fissato sabato 1° luglio 2023 alle ore 19.00, presso l’Area Archeologica Caposele a Formia, che offre un contesto suggestivo e simbolico, rappresentando un ponte tra il passato e il futuro. È un richiamo al bisogno di trarre ispirazione dalla saggezza delle civiltà antiche per affrontare le sfide attuali e costruire un futuro sostenibile.

redazione

Recent Posts

Vacanze da sogno in questo bellissimo borgo super economico: un paradiso accessibile a tutti

Sai che esiste un borgo super economico in cui puoi passare delle vere e proprie…

6 mesi ago

3 trucchi geniali per non far puzzare il WC in estate

Vuoi evitare che il tuo WC puzzi in estate? Segui i consigli che sto per…

6 mesi ago

Li butti spesso nel WC ed è il motivo per cui si intasa, ecco 3 oggetti da gettare altrove

Sai che ci sono degli oggetti che butti spesso nel WC e che in realtà…

6 mesi ago

3 francobolli di grandissimo valore, se li hai sei ricco: costano oro

Sai che ci sono dei francobolli che valgono oro e che sono di estremo valore?…

6 mesi ago

Hai delle monete rare e vuoi venderle? Ecco dove e come potresti farlo

Se hai la certezza di avere tra le mani delle monete rare (magari grazie alla…

6 mesi ago

3 spiagge italiane imperdibili per gli amanti del mare e che costano anche poco

Vuoi andare a mare e non spendere ogni volta una fortuna? Sto per consigliarti delle…

6 mesi ago