%26%238220%3BSicurezza+alimentare+e+sviluppo+sostenibile%3A+rischi+ed+opportunit%C3%A0+delle+proteine+alternative%26%238221%3B%2C+l%26%238217%3Bevento+a+Formia
gazzettinodelgolfoit
/sicurezza-alimentare-e-sviluppo-sostenibile-rischi-ed-opportunita-delle-proteine-alternative-levento-a-formia/amp/
Eventi

“Sicurezza alimentare e sviluppo sostenibile: rischi ed opportunità delle proteine alternative”, l’evento a Formia

Sabato 1° luglio alle ore 19.00 presso l’Area Archeologica Caposele a Formia si terrà l’evento “Sicurezza alimentare e sviluppo sostenibile: rischi ed opportunità delle proteine alternative”. Il convegno è organizzato per promuovere la consapevolezza e stimolare la discussione su una tematica di fondamentale importanza per la società moderna: la sicurezza alimentare e il ruolo delle proteine alternative nel raggiungimento degli obiettivi di sviluppo sostenibile.

Il Sindaco di Formia Gianluca Taddeo aprirà i lavori portando il suo saluto, il Dott. Roberto Berutti, membro del Gabinetto del Commissario UE all’Agricoltura Janusz Wojciechowski, introdurrà al tema della serata. Interverrà l’On. Salvatore De Meo, Presidente della Commissione Affari Costituzionali del Parlamento Europeo e Membro della Commissione per l’Agricoltura e lo Sviluppo Rurale seguito da un panel di esperti di spicco nel campo della ricerca alimentare e dello sviluppo sostenibile, i Professori Fabio Verneau, Mariarosaria Simeone e Mario Amato, docenti di Economia e Politica agraria, insieme ai Professori Francesco La Barbera e Roberta Riverso, docenti di Psicologia sociale presso il Dipartimento di Scienze Politiche dell’Università degli Studi di Napoli Federico II, che si uniranno per fornire una visione approfondita e multidisciplinare dell’argomento in discussione, moderati dall’Avvocato Alessandra Calenzo.

Durante la serata, i relatori condivideranno le loro conoscenze e prospettive sulla sicurezza alimentare e l’importanza delle proteine alternative come parte di un sistema alimentare equilibrato e sostenibile. Saranno analizzati i rischi associati ai modelli di produzione e consumo insostenibili, nonché le opportunità offerte dall’adozione di proteine alternative e sostenibili come quelle di origine vegetale e quelle provenienti da insetti, microalghe e le carni coltivate.

L’appuntamento è fissato sabato 1° luglio 2023 alle ore 19.00, presso l’Area Archeologica Caposele a Formia, che offre un contesto suggestivo e simbolico, rappresentando un ponte tra il passato e il futuro. È un richiamo al bisogno di trarre ispirazione dalla saggezza delle civiltà antiche per affrontare le sfide attuali e costruire un futuro sostenibile.

redazione

Recent Posts

Sai che i semi di anguria possono diventare un golosissimo snack? Ecco come fare

L'anguria è un frutto estivo incredibile. Persino la sua buccia e soprattutto i suoi semi…

11 ore ago

Come trattare i capelli rinsecchiti dal cloro: 1 rimedio della nonna geniale li renderà meglio di prima

Sai come trattare i capelli rinsecchiti dal cloro? Grazie ad un rimedio della nonna potrai…

1 giorno ago

Ecco tutta la frutta e la verdura che vedremo sui banconi a luglio: fresca, colorata e golosissima

Il mese di giugno è ricco di frutta e di verdura, ma quello di luglio…

2 giorni ago

3 outfit estivi freschi e leggeri da donne per un’occasione elegante in estate

Devi andare ad un matrimonio o ad una comunione e non sai come vestirti in…

3 giorni ago

I tuoi capelli si rovinano in estate? Ecco 2 trucchi sottratti ai parrucchieri per averli sempre perfetti

Tra vento, salsedine e acqua di mare, l'estate è micidiale per la salute dei tuoi…

4 giorni ago

3 modi per rendere lisci i capelli ricci in poco tempo e senza parrucchiere

È sempre così: chi ha i capelli lisci li desidera ricci e viceversa. Ma se…

5 giorni ago