Questa settimana Salvatore Gelso ci svela alcuni segreti per produrre sua maestà la Pastiera Napoletana ed il gelato alla crema strega, una vera e propria “chicca” tutta da gustare.
PASTIERA NAPOLETANA
INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA:
PROCEDIMENTO: Preparare la pasta frolla come di consuetudine.
INGREDIENTI PER IL RIPIENO:
PROCEDIMENTO:
PRIMA FASE– Sciogliere per bene lo zucchero e la ricotta precedentemente setacciata nel latte tiepido, aggiungere le uova, il grano precotto, i canditi, l’acqua dei fiori d’arancio, la buccia di un limone grattugiato e un pizzico di sale. Amalgamare tutti gli ingredienti per bene.
SECONDA FASE – Adagiare un disco di pasta frolla in una teglia, precedentemente imburrata ed aggiungere il ripieno fino a lambire l’orlo della teglia. Rifinire con listelli di pasta frolla incrociati.
TERZA FASE – Cuocere in forno alla temperatura di 180° per 40’.
GELATO ALLA CREMA STREGATA
INGREDIENTI:
N.B. Quest’ottimo gelato alla crema, dal sapore inebriante, si presta molto bene per farcire colombe e tortani pasquali.
Di Gabriella Gelso
L'estate è ormai alle porte ed è il momento di rinnovare il proprio guardaroba. Quali…
Presto arriverà il mese di giugno ed è meglio cominciare ad informarsi in merito a…
È capitato a tutti almeno una volta nella vita: il cellulare che finisce in acqua…
In molti sottovalutano il potere delle piante e degli insetti impollinatori in generale. In realtà,…
Sei alla ricerca di spiagge italiane in cui passare splendide vacanze ma senza spendere un…
Ti è mai capitato di lavare le asciugamani con i vestiti? Presto ti svelerò perché…