Ritorna la rubrica del Gazzettino del Golfo con ricette settimanali: Golfo Food dà il benvenuto alla primavera con le ricette di Salvatore Gelso.
SORBETTO AL LIMONE NATURALE 100% (DA FARE A CASA)
INGREDIENTI:
Procedimento: portare ad ebollizione l’acqua, sciogliervi lo zucchero e l’amido di mais o di riso. Una volta raffreddato il composto aggiungere il succo di limone e la buccia grattugiata. Infine versare tutta la miscela in una gelatiera. Chi non ne fosse in possesso, può mettere la miscela in un contenitore d’acciaio nel freezer, ed ogni tanto deve provvedere con una frusta a girare il composto energicamente, fino ad ottenere una struttura tipo neve.
CIAMBELLONE PASQUALINO
INGREDIENTI:
Procedimento: montare, in planetaria o con frullino, il burro con gr. 250 di farina, zucchero e uova. Aggiungere il latte ed infine la restante farina setacciata con il lievito. Cuocere in forno alla temperatura di 180° per 30 minuti.
Arrivederci alla prossima settimana per altre ricette.
Articolo a cura di Gelso Gabriella
Sai che esiste un borgo super economico in cui puoi passare delle vere e proprie…
Vuoi evitare che il tuo WC puzzi in estate? Segui i consigli che sto per…
Sai che ci sono degli oggetti che butti spesso nel WC e che in realtà…
Sai che ci sono dei francobolli che valgono oro e che sono di estremo valore?…
Se hai la certezza di avere tra le mani delle monete rare (magari grazie alla…
Vuoi andare a mare e non spendere ogni volta una fortuna? Sto per consigliarti delle…