Il+risparmio+inizia+in+cucina%3A+con+questi+3+trucchi+avrai+tanti+soldi+in+pi%C3%B9+alla+fine+del+mese
gazzettinodelgolfoit
/il-risparmio-inizia-in-cucina-con-questi-3-trucchi-avrai-tanti-soldi-in-piu-alla-fine-del-mese/amp/
Attualità

Il risparmio inizia in cucina: con questi 3 trucchi avrai tanti soldi in più alla fine del mese

Non riesci mai a mettere da parte nemmeno un euro e arrivi sempre a pelo alla fine di ogni mese? Ti svelo io tre trucchi per iniziare a risparmiare da oggi stesso.

Come mai le nostre nonne con la metà dei soldi che abbiamo noi oggi arrivavano tranquille a fine mese mentre noi ci arriviamo “strozzate”? Beh una risposta giusta non esiste in quanto i tempi sono troppo diversi e fare paragoni non solo sarebbe inutile ma non avrebbe neppure senso.

donna con il grembiule che cucinadonna con il grembiule che cucina
Il risparmio inizia in cucina: con questi 3 trucchi avrai tanti soldi in più alla fine del mese/Gazzettinodelgolfo.it

Sarebbe come fare il confronto tra due mondi diversi. Una cosa però è sicura: le nostre nonne avevano delle piccole strategie a cui dovremmo ispirarci. E non si tratta di fare il pane o la pasta o la salsa di pomodoro in casa ogni settimana come facevano loro perché, obiettivamente, oggi nessuna di noi ha il tempo.

Si tratta di copiare qualche trucchetto che vale oggi esattamente come valeva 40 o 50 anni fa. Perché ricordiamoci sempre che risparmiare è come dimagrire: non bastano solo le intenzioni e la buona volontà ma serve anche una buona strategia di “battaglia” che sia, però, anche semplice e sostenibile nel lungo periodo altrimenti, se comporterà rinunce estreme, molleremo il colpo dopo poco.

Con questi 3 semplici trucchetti il risparmio è garantito

Le hai provate tutte ma alla fine del mese ci arrivi sempre con l’acqua alla gola e non riesci a mettere via nemmeno un euro? Evidentemente ti manca quel pizzico di strategia che serve per vincere ogni battaglia, soprattutto quella contro il carovita. Di seguito ti svelo tre trucchetti che ho “copiato” a mia nonna e li ho un po’ riadattati in base alle esigenze dei tempi moderni.

Con questi 3 semplici trucchetti il risparmio è garantito/Gazzettinodelgolfo.it

Il primo trucco è imparare a congelare gli alimenti! Il freezer, se usato con saggezza, diventa un alleato insostituibile in cucina. Dunque non preoccuparti di cucinare un po’ di più nel giorno in cui hai tempo: abbonda pure, poi fai monoporzioni e congela. Mi raccomando: freezer sempre ben sbrinato in quanto ghiaccio e brina fanno consumare molta più energia e questo fa lievitare le bollette.

Non solo: ho scoperto che anche molti cibi già cotti possono essere congelati. Qualche esempio? Le lasagne, la pasta al forno ma anche i soffritti e i sughi o le torte da colazione o i muffins: puoi congelarli e poi scongelarli al momento opportuno. Risparmierai non solo soldi ma anche tantissimo tempo.

Secondo trucco: pianificazione! Se vai al supermercato senza avere le idee ben chiare di cosa ti serve, comprerai un po’ di tutto, molto più del necessario e, soprattutto, molte cose inutili. Non basta fare la lista della spesa: ogni sera scrivi su un foglio i due o tre pasti che cucinerai per i giorni seguenti, almeno quando andrai al supermercato comprerai solo ciò che ti serve per comporre i tuoi pasti.

Infine ultimo trucchetto “salva portafoglio”: riciclare! Le ricette del riciclo oltre a farti risparmiare tantissimo denaro, sono anche le più buone. Ti è avanzato dell’arrosto oppure del pesce bollito? Fai delle polpette. Ti sono avanzate delle verdure cotte? Fai una torta salata o delle crocchette? Il risotto avanzato se sei a Milano diventa riso al salto, da Roma in giù si trasforma in squisiti arancini o supplì. La fantasia è amica del risparmio!

Samanta Airoldi

Sono Samanta, sono nata a Genova ma vivo a Milano da molti anni. Ho conseguito Laurea specialistica e Dottorato in Filosofia Politica e svolgo il lavoro di redattrice dal 2015. Ho pubblicato alcuni libri di Filosofia Politica in chiave "pop" e, nel corso di questi anni, ho lavorato per diversi blog. Mi sono sempre occupata, principalmente, di Politica ed Economia ma, talvolta, anche di lifestyle, benessere e alimentazione vegana essendo io stessa vegana. Le mie passioni principali sono proprio la Politica e l'Economia ma mi interessa anche il settore del benessere.

Recent Posts

3 tinte di rossetto super chic per l’estate del 2025: provale e avrai labbra effetto glossy

Sai che anche le tinte di rossetto più in voga cambiano di stagione in stagione?…

14 ore ago

Come districare i capelli annodati senza sentire dolore: 3 rimedi che faranno la differenza

Anche se li pettino spesso, i miei capelli tendono ad annodarsi. Proprio per questo, ho…

2 giorni ago

Lo scarto che spesso butti ma che renderà i tuoi capelli luminosi e belli come non mai: ecco di cosa si tratta

Quando cucini il riso, probabilmente versi via l’acqua in eccesso senza pensarci due volte. Eppure,…

3 giorni ago

3 outfit di tendenza per l’estate del 2025: vestiti così e farai invidia alle influencer più alla moda

L'estate è ormai alle porte ed è il momento di rinnovare il proprio guardaroba. Quali…

4 giorni ago

Quali ortaggi raccogliere dall’orto nel mese di giugno: fallo prima che marciscano, alcuni sono inaspettati

Presto arriverà il mese di giugno ed è meglio cominciare ad informarsi in merito a…

5 giorni ago

Come fare se il cellulare finisce in acqua a mare: non devi buttarlo, ecco 3 modi per rianimarlo

È capitato a tutti almeno una volta nella vita: il cellulare che finisce in acqua…

7 giorni ago