Sai+che+i+semi+di+anguria+possono+diventare+un+golosissimo+snack%3F+Ecco+come+fare
gazzettinodelgolfoit
/sai-che-i-semi-di-anguria-possono-diventare-un-golosissimo-snack-ecco-come-fare/amp/
Attualità

Sai che i semi di anguria possono diventare un golosissimo snack? Ecco come fare

L’anguria è un frutto estivo incredibile. Persino la sua buccia e soprattutto i suoi semi possono essere conservati. I secondi possono addirittura diventare degli snack golosi e salutari. Come? Te lo svelo subito.

Quando gustiamo una fresca fetta d’anguria in estate, la tentazione è sempre quella di togliere e buttare via i semi. Ma pochi sanno che quei piccoli scarti possono trasformarsi in uno snack sano, gustoso e sorprendentemente nutriente.

anguriaanguria
Sai che i semi di anguria possono diventare un golosissimo snack? Ecco come fare – gazzettinodelgolfo.it

Sì, hai capito benissimo. Proprio i semi, quelli che buttiamo sempre. So che probabilmente quest’affermazione ti avrà lasciato di sasso e che ti starai chiedendo che cosa dovresti farne, immaginando che il loro sapore sia pessimo. Lascia fare a me, ti svelo qualche piccola chicca.

Perché trasformare i semi di anguria in un golosissimo snack estivo

I semi di anguria, una volta essiccati e tostati, sono una vera miniera di proteine vegetali, grassi “buoni” (soprattutto acidi grassi mono e polinsaturi), magnesio, zinco, ferro e vitamine del gruppo B. Contengono inoltre fibre che aiutano la digestione e offrono un buon senso di sazietà.

Perché trasformare i semi di anguria in un golosissimo snack estivo – gazzettinodelgolfo.it

Insomma, un modo per mangiare uno snack crunchy e sfizioso ma dietetico. Anche perché ovviamente sono molto, molto poco calorici. Spiegato questo, passiamo adesso al procedimento.

Come fare

Il procedimento per trasformare i semi in uno snack è semplice, ma richiede un po’ di pazienza nella fase iniziale. Dopo aver mangiato l’anguria, raccogli i semi e sciacquali bene sotto l’acqua corrente per eliminare ogni residuo di polpa. Poi stendili su un canovaccio o della carta da cucina e lasciali asciugare completamente: possono volerci dalle 12 alle 24 ore a temperatura ambiente.

Lo so, ti sembrerà tanto tempo, ma ti assicuro che ne varrà la pena. Una volta asciutti, preriscalda il forno a 160°C. Disponi i semi su una teglia rivestita con carta forno, cercando di distribuirli in modo uniforme. A questo punto puoi condirli come preferisci: un filo d’olio d’oliva e un pizzico di sale sono sufficienti per esaltare il loro sapore naturale. Vuoi renderli più dolci? Aggiungi al tutto un pizzico di zucchero di canna e di cannella. Li preferisci salati? Paprika e aglio in polvere. In ogni caso, poi, infornali per una ventina di minuti e lascia che si tostino.

Come hai visto, trasformare i semi di anguria in un golosissimo snack è estremamente facile. Puoi sgranocchiarli da soli come snack, oppure usarli come topping per insalate, zuppe, yogurt o porridge. Io li metto sempre nel mio yogurt greco e sono buonissimi!

Linda Marciano

Recent Posts

Vacanze da sogno in questo bellissimo borgo super economico: un paradiso accessibile a tutti

Sai che esiste un borgo super economico in cui puoi passare delle vere e proprie…

1 settimana ago

3 trucchi geniali per non far puzzare il WC in estate

Vuoi evitare che il tuo WC puzzi in estate? Segui i consigli che sto per…

1 settimana ago

Li butti spesso nel WC ed è il motivo per cui si intasa, ecco 3 oggetti da gettare altrove

Sai che ci sono degli oggetti che butti spesso nel WC e che in realtà…

2 settimane ago

3 francobolli di grandissimo valore, se li hai sei ricco: costano oro

Sai che ci sono dei francobolli che valgono oro e che sono di estremo valore?…

2 settimane ago

Hai delle monete rare e vuoi venderle? Ecco dove e come potresti farlo

Se hai la certezza di avere tra le mani delle monete rare (magari grazie alla…

2 settimane ago

3 spiagge italiane imperdibili per gli amanti del mare e che costano anche poco

Vuoi andare a mare e non spendere ogni volta una fortuna? Sto per consigliarti delle…

2 settimane ago