Per la festa della donna non può mancare la torta mimosa: i trucchi per farla umida e golosa

In occasione della Festa della donna faccio sempre la torta mimosa: con questi trucchetti viene bella morbida, umida e golosa.

La Festa della donna si avvicina sempre di più e io, come ogni anno, ne approfitto per fare un dessert che altrimenti non preparo mai: la torta mimosa. Un dolce fatto con una base bella morbida ed una crema golosa.

torta mimosa su alzata
Per la festa della donna non può mancare la torta mimosa: i trucchi per farla umida e golosa (Gazzettinodelgolfo.it)

Oltre ad essere deliziosa, è anche molto bella da vedere, perciò mi fa sempre fare un vero figurone davanti agli ospiti. Se ti ho ingolosito e non vedi l’ora di assaggiare questa meraviglia, lascia subito perdere tutto quello che stavi facendo e seguimi in cucina!

Torta mimosa: la ricetta e tutti i trucchi per farla a regola d’arte

La torta mimosa è un dolce che generalmente si prepara l’8 marzo, in occasione della Festa della donna. Tuttavia, è talmente buono che si può fare anche in qualsiasi altro momento dell’anno. Si chiama così per via dell’aspetto che richiama molto l’omonimo fiore. Vediamo subito come farla bella umida e golosa.

Ingredienti

  • 3 uova;
  • 90 grammi di farina;
  • 110 grammi di zucchero;
  • 1 bustina di lievito per dolci.

Per la crema

  • 3 tuorli;
  • 40 grammi di farina;
  • 110 grammi di zucchero;
  • 375 millilitri di latte;
  • 20 grammi di fecola di patate;
  • 100 millilitri di panna fresca liquida;
  • 1 scorza di limone grattugiata.

Per la bagna

  • 50 millilitri di acqua;
  • 25 grammi di zucchero;
  • 1/2 limone.

Preparazione

torta mimosa
Torta mimosa: la ricetta e tutti i trucchi per farla a regola d’arte (Gazzettinodelgolfo.it)
  1. Inizia a fare la base, dividendo i tuorli dagli albumi. Monta questi ultimi con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche e, a parte, sbatti i tuorli con una forchetta.
  2. Dopodiché, incorpora i due composti fino ad ottenere una consistenza omogenea.
  3. Unisci la farina ed il lievito setacciati, compiendo dei movimenti delicati dal basso verso l’alto e poi travasa l’impasto ottenuto in uno stampo imburrato ed infarinato.
  4. Livella bene la superficie ed inforna a 180 gradi per 25 minuti. Trascorso il tempo necessario, sforna la base e tienila da parte.
  5. Prepara, quindi, la crema scaldando il latte con la scorza di limone. In un altro pentolino sbatti i tuorli con lo zucchero e poi unisci anche la farina e la fecola di patate.
  6. Continua a mischiare fino ad ottenere un composto senza grumi e poi stempera aggiungendo il latte a filo. Vai avanti a mescolare fino a far addensare la crema. Coprila, quindi, con della pellicola e tienila da parte.
  7. Occupati della bagna scaldando insieme acqua, zucchero e succo di limone.
  8. Poi monta la panna ben fredda dal frigo ed uniscila alla crema.
  9. A questo punto, non ti resterà che comporre la tua torta mimosa. Dalla base ricava tre dischi e riducine uno in briciole.
  10. L’altro sistemalo su un piatto e inumidiscilo con la bagna. Successivamente, farcisci con la crema e copri tutto con un altro disco, bagnato con il resto della bagna.
  11. Infine, copri tutta la torta, compresa la parte laterale, con la crema e decora con le briciole precedentemente ricavate. Ricordati di conservare il dolce in frigo almeno un’ora prima di servire.
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