Cerchiamo di capire insieme come possiamo aiutare il nostro metabolismo a ripartire alla grande per stare bene. Tutto quello che devi sapere.
Dopo le festività, quasi sicuramente abbiamo iniziato tutti a mangiare bene per ritrovare quel benessere che potevamo aver toccato nei giorni addietro. Ovviamente qualche sgarro nel periodo delle feste è assolutamente concesso, anzi è consigliato! Ma oggi cerchiamo di capire cosa possiamo fare per stare bene e non solamente.

Anche che cosa mangiare e quando per far ripartire il nostro metabolismo che forse si era abituato a dei ritmi non corretti, anzi. Entriamo nel dettaglio e prendiamo nota!
Cosa mangiare e quando per attivare il metabolismo
Nelle diete ci sono tantissime caratteristiche che dobbiamo tenere a mente per cercare di perdere peso e stare bene. Noi oggi ti vogliamo indicare i consigli per risvegliare il metabolismo che si basano su una dieta variegata e con tutti gli alimenti distribuiti nel corso della giornata. In questo piano alimentare che ti vogliamo suggerire possiamo attivare anche il metabolismo energetico.

Con il giusto cibo che mangiamo possiamo trasformarlo in energia. Attivare il metabolismo vuol dire contribuire alla sua depurazione e rallentare i processi di invecchiamento. Se vogliamo poi perdere qualche chiletto ma siamo in menopausa o andropausa è importante controllare il nostro stile di vita.
Ma quali alimenti ci possono aiutare veramente? Iniziamo con la frutta fresca. E’ infatti ricchissima di antiossidanti che sono perfetti per dire addio ai radicali liberi, ma anche fibre e vitamine. Ottimi poi gli agrumi con il quale facciamo il pieno di vitamina C. Al secondo posto troviamo le verdure ed i legumi.
Quelle crude sono perfette come spuntino, vedi i finocchi o le carote. Mentre quelle cotto come spinaci, cavoli e broccoli ci aiutano a depurare il nostro corpo eliminando le tossine. Hanno anche un buon contenuto di vitamina A e K. Al terzo posto troviamo le spezie. Il peperoncino, ad esempio ci aiuta ad accelerare il metabolismo. Anche zenzero, cannella e pepe. Passiamo poi alla carne. Consigliatissima quella bianca anche se ogni tanto va bene quella rossa.
