Vuoi perdere qualche chiletto ma mangiare con gusto? Ecco la zuppa che devi assolutamente provare. E’ buonissima e finirà in poco tempo a tavola!
E’ vero che la primavera e l’estate sono ancora un miraggio perché fa freddo e sembra che piova sempre, ma noi ti vogliamo consigliare come iniziare a pensare come perdere qualche chiletto di troppo ma in modo sano e mangiando con gusto. La ricetta che ti proponiamo oggi è buonissima e tutti la ameranno in casa.

Puoi prepararla senza problema ed in poco tempo finirà, anzi ti chiederanno anche il bis. Siamo certi che ti abbiamo incuriosito, andiamo a vedere che cosa ci occorre e come realizzarla.
La zuppa buonissima che ti aiuta anche a dimagrire
Quando fa freddo e piove cosa c’è di meglio che una buona minestra per scaldarci? Un piatto unico che va bene sia a pranzo che a cena. Con la nostra ricetta poi tutti la ameranno perché leggera ma super cremosa. E poi si realizza in pochissimo tempo, quindi che cosa chiedere di meglio? Volendo al suo interno possiamo inserire anche della pasta, ma non è necessario secondo noi.

Ma ricorda senza esagerare. Ovviamente condiamo come preferiamo con parmigiano e peperoncino, a nostro piacimento. Ma non ci perdiamo in troppe parole e vediamo gli ingredienti necessari per quattro persone.
Ingredienti
- 4 patate sbucciate e tagliate a pezzi
- 3 peperoni tagliati a pezzi
- 2 uova
- 1 zucchina tagliata a pezzi
- 1 carota sbucciata e grattugiata
- 1 cipolla tritata
- 50 gr di legumi integrali
- 1,2 lt di acqua
- 100 gr di yogurt greco o panna acida
- olio extra vergine di oliva
- sale
- menta
- prezzemolo
- pepe
Realizzazione
- Come prima cosa mettiamo un filo di olio nel tegame ed aggiungiamo la cipolla. Lasciamola cuocere per circa 3/5 minuti, deve diventare lucida.
- Uniamo la carota ed amalgamiamo per bene lasciando andare per altri 3/5 minuti.
- Adesso uniamo i peperoni e giriamo per bene. Chiudiamo con il coperchio e facciamo cuocere a fiamma media, questa volta, per circa 10 minuti.
- Trascorso questo tempo uniamo le patate ed aggiungiamo l’acqua. Amalgamiamo ancora per bene e facciamo andare, con il coperchio, per altri 10 minuti sempre a fiamma viva.
- Nel mentre rompiamo le uova in un piatto fondo, o in un ciotola, e sbattiamole con una frusta.
- Uniamo anche lo yogurt fino ad ottenere una pasta bella liscia.
- Controlliamo di sale e pepe la nostra zuppa.
- E’ il momento di inserire le zucchine ed i cerali. Copriamo nuovamente con il coperchio e facciamo cuocere.
- Versiamo un bicchiere di acqua nella zuppa ed amalgamiamo con forza.
- Uniamo la menta, il prezzemolo ben tritati e spengiamo il fuoco.
- Mettiamo due mestoli della minestra con le uova ed amalgamiamo, versiamo poi il tutto nella pentola e serviamo bella calda.
Come vedi è una zuppa gustosa e ricca che piacerà a tutta la famiglia e non ha troppo calorie, parliamo di meno di 300 a porzione, quindi che cosa chiedere di meglio!