Zuppa perfetta per perdere peso. Quando la porto in tavola tutti la amano!

Vuoi perdere qualche chiletto ma mangiare con gusto? Ecco la zuppa che devi assolutamente provare. E’ buonissima e finirà in poco tempo a tavola!

E’ vero che la primavera e l’estate sono ancora un miraggio perché fa freddo e sembra che piova sempre, ma noi ti vogliamo consigliare come iniziare a pensare come perdere qualche chiletto di troppo ma in modo sano e mangiando con gusto. La ricetta che ti proponiamo oggi è buonissima e tutti la ameranno in casa.

zuppe diverse e omino con punto interrogativo
Zuppa perfetta per perdere peso. Quando la porto in tavola tutti la amano!-Gazzettinodelgolfo.it

Puoi prepararla senza problema ed in poco tempo finirà, anzi ti chiederanno anche il bis. Siamo certi che ti abbiamo incuriosito, andiamo a vedere che cosa ci occorre e come realizzarla.

La zuppa buonissima che ti aiuta anche a dimagrire

Quando fa freddo e piove cosa c’è di meglio che una buona minestra per scaldarci? Un piatto unico che va bene sia a pranzo che a cena. Con la nostra ricetta poi tutti la ameranno perché leggera ma super cremosa. E poi si realizza in pochissimo tempo, quindi che cosa chiedere di meglio? Volendo al suo interno possiamo inserire anche della pasta, ma non è necessario secondo noi.

piatto zuppa fumante
La zuppa buonissima che ti aiuta anche a dimagrire-Gazzettinodelgolfo.it

Ma ricorda senza esagerare. Ovviamente condiamo come preferiamo con parmigiano e peperoncino, a nostro piacimento. Ma non ci perdiamo in troppe parole e vediamo gli ingredienti necessari per quattro persone.

Ingredienti

  • 4 patate sbucciate e tagliate a pezzi
  • 3 peperoni tagliati a pezzi
  • 2 uova
  • 1 zucchina tagliata a pezzi
  • 1 carota sbucciata e grattugiata
  • 1 cipolla tritata
  • 50 gr di legumi integrali
  • 1,2 lt di acqua
  • 100 gr di yogurt greco o panna acida
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • menta
  • prezzemolo
  • pepe

Realizzazione

  1. Come prima cosa mettiamo un filo di olio nel tegame ed aggiungiamo la cipolla. Lasciamola cuocere per circa 3/5 minuti, deve diventare lucida.
  2. Uniamo la carota ed amalgamiamo per bene lasciando andare per altri 3/5 minuti.
  3. Adesso uniamo i peperoni e giriamo per bene. Chiudiamo con il coperchio e facciamo cuocere a fiamma media, questa volta, per circa 10 minuti.
  4. Trascorso questo tempo uniamo le patate ed aggiungiamo l’acqua. Amalgamiamo ancora per bene e facciamo andare, con il coperchio, per altri 10 minuti sempre a fiamma viva.
  5. Nel mentre rompiamo le uova in un piatto fondo, o in un ciotola, e sbattiamole con una frusta.
  6. Uniamo anche lo yogurt fino ad ottenere una pasta bella liscia.
  7. Controlliamo di sale e pepe la nostra zuppa.
  8. E’ il momento di inserire le zucchine ed i cerali. Copriamo nuovamente con il coperchio e facciamo cuocere.
  9. Versiamo un bicchiere di acqua nella zuppa ed amalgamiamo con forza.
  10. Uniamo la menta, il prezzemolo ben tritati e spengiamo il fuoco.
  11. Mettiamo due mestoli della minestra con le uova ed amalgamiamo, versiamo poi il tutto nella pentola e serviamo bella calda.

Come vedi è una zuppa gustosa e ricca che piacerà a tutta la famiglia e non ha troppo calorie, parliamo di meno di 300 a porzione, quindi che cosa chiedere di meglio!

Gestione cookie