“Primizie d’autunno”: la rubrica del gusto di Salvatore Gelso

Di Gabriella Gelso.

Ritorna la rubrica settimanale a cura di Gelso Salvatore….“dolcezze sulla bocca di tutti!”

PRIMIZIE D’AUTUNNO…COME NATURA CREA! Gelato naturale 100%

GELATO AI CACHI ED AI FICHI

GELATO AI CACHI

INGREDIENTI:

• Cachi snocciolati e frullati                                                  gr 500

• Acqua                                                                                    gr 340

• Zucchero                                                                               gr 160

• Farina di semi di carruba                                                  gr     5

Procedimento: Sciogliere lo zucchero nell’acqua ed aggiungere i cachi frullati con tutta la buccia e snocciolati, poi la farina di semi di carruba. Fare riposare la miscela per almeno un’ora e versare il tutto nella gelateria.

GELATO AI FICHI

INGREDIENTI:

• Fichi frullati                                                                          gr 400

• Acqua                                                                                    gr 440

• Zucchero                                                                               gr 160

• Farina di semi di carruba                                                  gr     5

Procedimento: Sciogliere lo zucchero nell’acqua ed aggiungere i fichi frullati con tutta la buccia, poi la farina di semi di carruba. Fare riposare la miscela per almeno un’ora e versare il tutto nella gelateria.

N.B Se si vuole avere un gelato più cremoso e caldo al palato, sostituire  l’acqua con il latte.