Blue-Tongue-Allarme sulla sicurezza alimentare, l’UIMEC rassicura

20140801-143159-52319323.jpgLa sicurezza alimentare delle carni, dei formaggi e del latte è assicurata, in Ciociaria, dalla rete dei controlli e di profilassi che, come sempre, costituisce la migliore garanzia per i cittadini.”
Così interviene la UIMEC di Frosinone e Latina, a proposito dell’allarme suscitato dalle notizie dei giorni scorsi sulle epidemia di Blue-Tongue.
La Blue-Tongue – precisa la UIMEC – non è una malattia trasmissibile all’uomo. Questa patologia, che colpisce gli ovini, è presente in diverse regioni italiane, quali la Sardegna, le Marche, la Calabria e molte altre. E’ possibile tenerla sotto controllo con una campagna di vaccinazione dei capi.
Non ha quindi nessuna ragione di essere – ribadisce la UIMEC – l’allarme suscitato dalle notizie di questi giorni. Bisogna continuare ad avere fiducia nelle autorità sanitarie locali e nei prodotti dei nostri allevamenti.