Dolce frescura…per difendersi dall’afa estiva

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Puntuali come sempre eccoci in un altro gustoso appuntamento della rubrica Golfo Food, ribrica a cura di Salvatore Gelso. Questa settimana scopriremo i segreti per la realizzazione del Gelato alla Banana e Sorbetto/Granita al Pompelmo rosa.

UNA CARICA DI POTASSIO!

LISTA DELLA SPESA

banane

Latte fresco

Zucchero

Farina di semi di carruba

GELATO ALLA BANANNA 

INGREDIENTI

gr 500 di banane frullate (mature)

gr 300 latte fresco

gr 170 zucchero

gr 25 succo di limone

gr 5 farina di semi di carruba

PROCEDIMENTO

Riscaldare il latte a 65° (quando inizia a fumare), aggiungere lo zucchero e la farina di semi di carruba. Una volata raffreddata la miscela aggiungere le banane frullate con il succo di limone. Infine versare il tutto nella gelateria.

SORBETTO AL POMPELMO ROSA-

LISTA DELLA SPESA

Pompelmo rosa

Zucchero

Farina di semi di carruba

INGREDIENTI

gr 650 succo di pompelmo rosa

gr 250 acqua

gr 250 zucchero

gr 5 farina di semi di carruba

PROCEDIMENTO

Riscaldare l’acqua, lo zucchero e la farina di semi di carruba a 65°, una volta raffreddata la miscela aggiungere il succo di pompelmo rosa. Infine versare il tutto nella gelatiera, oppure chi non ne fosse in possesso, può mettere la miscela in un contenitore d’acciaio nel freezer, ed ogni tanto deve provvedere con una frusta a girare il composto energicamente, fino ad ottenere una struttura tipo neve. 

GRANITA E FRULLATO DA PASSEGGIO

INGREDIENTI

gr 650 di succo di pompelmo rosa

gr 250 di acqua

gr 150 zucchero 

PROCEDIMENTO – Riscaldare l’acqua, lo zucchero fino a 65° ed una volta raffreddata la miscela, aggiungere il succo di pompelmo. Infine Mettere il composto nel congelatore ed ogni tanto agitarlo con una frusta, fino ad ottenere una struttura simile a cristallini di ghiaccio ortolani.